アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単♪白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお7627
お鍋ひとつで手軽にできて、とても美味しいです。少人数のご家庭では余りがちな白菜をたっぷり使います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚肉(薄切り)
約200g
50cc
200cc
小さじ1
ポン酢
適量
大根おろし、ネギ、七味等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのそぎ切りにする。
  2. 2
    大き目の鍋に白菜を全部入れ、その上に豚肉を重ならないように広げる。水、酒、塩を入れる。
  3. 3
    鍋にふたをして、中火で約10分蒸す。火が通りやすいように、途中で一度混ぜる。
  4. 4
    蒸しあがったら器に盛り、ポン酢をかけ、お好みで大根おろし、ネギ、七味等の薬味を添える。

おいしくなるコツ

豚肉を並べる際、お肉を重ねるとくっついてしまいますので気をつけてください。また、鍋に残ったお汁と、ご飯・卵等で雑炊をしても美味しいです。

きっかけ

手軽にできる料理は忙しい主婦の味方ですよね♪

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

しお7627 日々の食事のメニューに頭を悩ます日々。そんな中で手軽に作れたり、家族に好評だった料理のレシピを載せていきたいと思っています。凝ったことはできないけれど、ちょっとでも美味しい笑顔が見れますように♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする