生地はHBで簡単 アリコベール☆ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 鹿の子うぐいす豆 150g
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- イースト 6g
- ぬるま湯 195g
- バター 4g
- 仕上げ用強力粉 少々
作り方
- 1 バター以外の材料をHBに入れてパン生地を作ります。なめらかになったらバターを加えてさらにこねてもらいます
- 2 こねが終わったら一度生地を釜から取り出し生地を広げてうぐいす豆を均等に生地に入る様こねていきます。
-
3
釜にもどして1次発酵開始
2倍の大きさになるまで - 4 ガス抜きし、■い形にしてスッケパーで6分割にしてできるだけ豆が表面に出ないよう切ります。
- 5 キャンパス地をかけ濡れ布巾をかけ、20分間ベンチタイム。
- 6 仕上げ発酵させます。乾燥しないようにして40℃で20分ほど
- 7 180℃のオーブンで20分焼成します。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- アリコベール うぐいす豆のパン
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