小さな☆モンキーブレッド HBで簡単 レシピ・作り方

小さな☆モンキーブレッド HBで簡単
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
小さなクグロフの型で作ったかわいい、モンキーブレッドはおやつにピッタリ♪

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 三温糖 30g
  • 4g
  • バター 10g
  • イースト 4g
  • 牛乳+卵 190g
  • ☆バター 40g
  • ☆三温糖 40g
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 HBで☆以外の材料を入れ生地を作ります。一次発酵まではいつも通りHBまかせで^^
  2. 2 小鍋に、☆を入れて、砂糖を溶かしシロップを作ります。

  3. 3 ガス抜きをして、30~36等分に分割していきます。分割した方から、丸めてください
  4. 4 最初に丸めた方から、②のシロップにくぐらして、クグロフ型に入れていきます。どんどん、置いてください。
  5. 5 シロップが残ったら、上からかけます。温かい所で、2倍になるまで2次発酵してください。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで25分焼いてください。
    表面が焦げやすくなるので、アルミホイルで覆ってくださいネ。
  7. 7 焼きあがったら、型から出して、粗熱が取れてから、どうぞ♪ふわふわでおいしい~

きっかけ

あまーいモンキーブレッドはハチミツがしみ込んでとっても幸せな ちぎりパンです。

  • レシピID:1290000157
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB 簡単 おいしい 幸せ
料理名
モンキーブレッド
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る