小さな☆モンキーブレッド HBで簡単 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 三温糖 30g
- 塩 4g
- バター 10g
- イースト 4g
- 牛乳+卵 190g
- ☆バター 40g
- ☆三温糖 40g
- ☆水 大1
作り方
- 1 HBで☆以外の材料を入れ生地を作ります。一次発酵まではいつも通りHBまかせで^^
-
2
小鍋に、☆を入れて、砂糖を溶かしシロップを作ります。
- 3 ガス抜きをして、30~36等分に分割していきます。分割した方から、丸めてください
-
4
最初に丸めた方から、②のシロップにくぐらして、クグロフ型に入れていきます。どんどん、置いてください。
- 5 シロップが残ったら、上からかけます。温かい所で、2倍になるまで2次発酵してください。
-
6
180度に予熱したオーブンで25分焼いてください。
表面が焦げやすくなるので、アルミホイルで覆ってくださいネ。 - 7 焼きあがったら、型から出して、粗熱が取れてから、どうぞ♪ふわふわでおいしい~
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- モンキーブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません