ちりめん山椒 山椒は冷凍しておいたものを使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
本物と変わらない味です。ご飯が進むこと間違いなし!

材料(ひと瓶人分)

ちりめんじゃこ
200g
冷凍山椒の佃煮
適量
しょうゆ
大4
砂糖
大5
ミリン
お玉1
お酒
お玉1
水あめ
大1

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこを一度茹でて、水気を切ります
  2. 2
    フライパンに冷凍保存しておいた山椒を入れ、チリメンジャコも入れます。お酒・みりんを入れて水気をなくしていきます
  3. 3
    水気がなくなってきたら、残りの材料を入れてプツプツ音がなりだしたら、水あめを最後に入れて出来上がり

きっかけ

お店で買うと高いちりめん山椒を自宅で本物と一緒くらいに作れます

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ご飯が進む ちりめん 山椒 ちりめん山椒
料理名
ちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする