ちりめん山椒 山椒は冷凍しておいたものを使用 レシピ・作り方
材料(ひと瓶人分)
- ちりめんじゃこ
- 200g
- 冷凍山椒の佃煮
- 適量
- しょうゆ
- 大4
- 砂糖
- 大5
- ミリン
- お玉1
- お酒
- お玉1
- 水あめ
- 大1
作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこを一度茹でて、水気を切ります
-
- 2
-
- フライパンに冷凍保存しておいた山椒を入れ、チリメンジャコも入れます。お酒・みりんを入れて水気をなくしていきます
-
- 3
-
- 水気がなくなってきたら、残りの材料を入れてプツプツ音がなりだしたら、水あめを最後に入れて出来上がり
きっかけ
お店で買うと高いちりめん山椒を自宅で本物と一緒くらいに作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません