ちりめん山椒 山椒は冷凍しておいたものを使用 レシピ・作り方

ちりめん山椒 山椒は冷凍しておいたものを使用
  • 約15分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
本物と変わらない味です。ご飯が進むこと間違いなし!

材料(ひと瓶人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこを一度茹でて、水気を切ります
  2. 2 フライパンに冷凍保存しておいた山椒を入れ、チリメンジャコも入れます。お酒・みりんを入れて水気をなくしていきます
  3. 3 水気がなくなってきたら、残りの材料を入れてプツプツ音がなりだしたら、水あめを最後に入れて出来上がり

きっかけ

お店で買うと高いちりめん山椒を自宅で本物と一緒くらいに作れます

  • レシピID:1290000132
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ご飯が進む ちりめん 山椒 ちりめん山椒
料理名
ちりめん山椒
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る