材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 冬瓜
- 1/16個
- サラダ油
- 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ1、片栗粉小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小口切りにし、酒をふっておく。
うちでは小口切りになっているものを買ってきます。
-
- 2
- 冬瓜を拍子切りに。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をあたたまったら、<1>を酒ごとフライパンに投入。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わってきたら、<2> を追加投入
-
- 5
- 顆粒鶏ガラスープ、塩コショウで味を整え、蓋をする。
-
- 6
- 2分ほどたって全体に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません