辛いよ。豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki ra ri ママ
たまに食べたくなる豚キムチ。ハチミツ入れてみました。

材料(3人分)

豚肉
350g
大さじ1
キムチ
好きなだけ
ハチミツ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
しょうが、にんにくのみじん切り
好きなだけ
温泉卵(仕上げ用)
1個
青葱(仕上げ用)
3本くらい

作り方

  1. 1
    油ににんにくと生姜を入れ、香りを出す。豚、酒を入れ大体火が通ったら、キムチをいれ、炒める。炒めるのは強火で。焦げないように。
  2. 2
    ハチミツ、醤油を入れ更に炒める。皿に盛り、葱と半熟卵をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハチミツを使ってみて食べ比べたわけじゃないから違いはわかりませんが・・・美味しかったです。辛いといってもキムチ以外の辛味じゃないです。

きっかけ

急に食べたくなる時がある。きっかけなし

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ 簡単 辛い キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ki ra ri ママ 4才と1才の娘の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする