材料(3人分)
- 豚肉
- 350g
- 酒
- 大さじ1
- キムチ
- 好きなだけ
- ハチミツ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- しょうが、にんにくのみじん切り
- 好きなだけ
- 温泉卵(仕上げ用)
- 1個
- 青葱(仕上げ用)
- 3本くらい
作り方
-
- 1
- 油ににんにくと生姜を入れ、香りを出す。豚、酒を入れ大体火が通ったら、キムチをいれ、炒める。炒めるのは強火で。焦げないように。
-
- 2
- ハチミツ、醤油を入れ更に炒める。皿に盛り、葱と半熟卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハチミツを使ってみて食べ比べたわけじゃないから違いはわかりませんが・・・美味しかったです。辛いといってもキムチ以外の辛味じゃないです。
きっかけ
急に食べたくなる時がある。きっかけなし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません