辛いよ。豚キムチ レシピ・作り方

辛いよ。豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
たまに食べたくなる豚キムチ。ハチミツ入れてみました。

材料(3人分)

  • 豚肉 350g
  • 大さじ1
  • キムチ 好きなだけ
  • ハチミツ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • しょうが、にんにくのみじん切り 好きなだけ
  • 温泉卵(仕上げ用) 1個
  • 青葱(仕上げ用) 3本くらい

作り方

  1. 1 油ににんにくと生姜を入れ、香りを出す。豚、酒を入れ大体火が通ったら、キムチをいれ、炒める。炒めるのは強火で。焦げないように。
  2. 2 ハチミツ、醤油を入れ更に炒める。皿に盛り、葱と半熟卵をのせて出来上がり。

きっかけ

急に食べたくなる時がある。きっかけなし

おいしくなるコツ

ハチミツを使ってみて食べ比べたわけじゃないから違いはわかりませんが・・・美味しかったです。辛いといってもキムチ以外の辛味じゃないです。

  • レシピID:1290000085
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ 簡単 辛い キムチ
料理名
豚キムチ
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る