辛いよ。豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油ににんにくと生姜を入れ、香りを出す。豚、酒を入れ大体火が通ったら、キムチをいれ、炒める。炒めるのは強火で。焦げないように。
- 2 ハチミツ、醤油を入れ更に炒める。皿に盛り、葱と半熟卵をのせて出来上がり。
きっかけ
急に食べたくなる時がある。きっかけなし
おいしくなるコツ
ハチミツを使ってみて食べ比べたわけじゃないから違いはわかりませんが・・・美味しかったです。辛いといってもキムチ以外の辛味じゃないです。
- レシピID:1290000085
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません