ジャガイモメインの生姜焼き レシピ・作り方

ジャガイモメインの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202
ジャガイモはスライサーで簡単に

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 豚生姜焼き用 3枚
  • しょうが チューブ 1cm
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、細切りスライサーで細切りにしてから水にさらす
  2. 2 水を切ってフライパンで炒める
  3. 3 ジャガイモが炒まったら豚肉も細切りにしてフライパンにいれる
  4. 4 生姜、醤油、みりんを混ぜてからフライパン入れて、豚肉に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

ジャガイモと豚肉があり、ご飯のおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

ジャガイモによく火を通してやわらかくしてください

  • レシピID:1280023599
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る