ジャガイモメインの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 豚生姜焼き用 3枚
- しょうが チューブ 1cm
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、細切りスライサーで細切りにしてから水にさらす
- 2 水を切ってフライパンで炒める
- 3 ジャガイモが炒まったら豚肉も細切りにしてフライパンにいれる
- 4 生姜、醤油、みりんを混ぜてからフライパン入れて、豚肉に火が通ったらできあがりです。
きっかけ
ジャガイモと豚肉があり、ご飯のおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
ジャガイモによく火を通してやわらかくしてください
- レシピID:1280023599
- 公開日:2024/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません