【絶品!】牛肉と野菜のオニオンソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り1cm幅になるように切り、玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、片方をスライスし、もう片方は擦り下ろしておく。
- 2 牛肉は1cmの厚さになるように切り、塩コショウを振っておく。
- 3 中火のフライパンにスライスした玉ねぎを入れ、色が変わったらピーマンを入れて焼き目がつくまで炒めたら、牛肉を入れ時折ひっくり返しながら炒める。
- 4 3の牛肉が焼けたら、フライパンにスペースを作って、擦り下ろした玉ねぎ、ニンニク、生姜、だし醤油を入れて混ぜ、焼けてきたら具材全体に混ぜて塩コショウをし、2分ほど焼いたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません