カラマンシーのさっぱりゼリー レシピ・作り方

カラマンシーのさっぱりゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
カラマンシーは爽やかな香りの柑橘です。そのカラマンシーをゼリーにしてさっぱり頂きます。

材料(6人分)

  • カラマンシー果汁 100ml
  • 上白糖 120g
  • お湯(90度) 600mI
  • 氷水 400ml
  • ゼラチン 1L固める分

作り方

  1. 1 上白糖、ゼラチン、お湯を大きめの容器に入れてゼラチンが溶け切るまでよく混ぜます。
  2. 2 カラマンシーの果汁と氷水を加えて氷が溶けたら冷蔵庫へ。ゼリーが固まったら出来上がりです。

きっかけ

無農薬のカラマンシーを貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

カラマンシーを絞る時に皮の油分も入る様にすると香りが良くなります。

  • レシピID:1280023554
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ゼリーフルーツゼリービタミンの多い食品の料理ベジタリアン
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る