【ソースが絡む♡】ツナとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅で輪切りにする。
- 2 中火のフライパンに油を入れ、温まったらニンニクを入れて香りを移し、ズッキーニを入れほんのり焼色がつくまで炒める。
-
3
2にツナ缶を入れて1分ほど炒めたら、トマト缶を入れ3分ほど煮て、日本酒、だし醤油、ラー油を加え全体に混ぜる。
同時並行で、鍋に水を入れ沸騰させ、パスタを入れて表示通りに茹でる。 - 4 2のフライパンに茹でたパスタを入れ、ソースと馴染むようにしっかりと混ぜ、塩コショウを振って軽く混ぜたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2024/07/02 18:57ズッキーニ抜きで作りました!
それでも美味しかったです