【さっぱり】サニーレタスと豚肉の梅ポン酢炒め レシピ・作り方

【さっぱり】サニーレタスと豚肉の梅ポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
味ポンと梅で酸味がうまい醤油炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは3cm幅でざっくり切り、梅干しは種を取り荒くみじん切りにする。
  2. 2 中火のフライパンに豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めたら、サニーレタスを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 レタスから出た水分が1/3ほどになったら梅干しを入れ、さらにだし醤油と味ポンを入れ全体に混ぜたら、できあがり。

きっかけ

梅風味が食べたくて。

おいしくなるコツ

味ポンだけでも美味しいですが、だし醤油を入れるとまろやかな風味になります♪

  • レシピID:1280023429
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)梅干し豚バラ肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る