【さっぱり】サニーレタスと豚肉の梅ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス(またはレタス) 1玉
- 梅干し 1個
- 豚バラ肉 120g
- だし醤油 大さじ1.5
- 味ポン 大さじ1.5
作り方
- 1 サニーレタスは3cm幅でざっくり切り、梅干しは種を取り荒くみじん切りにする。
- 2 中火のフライパンに豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めたら、サニーレタスを入れしんなりするまで炒める。
- 3 レタスから出た水分が1/3ほどになったら梅干しを入れ、さらにだし醤油と味ポンを入れ全体に混ぜたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません