海老すり身と豆腐の簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
おつまみにもお弁当にも( ´艸`)

材料(4人分)

海老すり身
300㌘
木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を滑らかになるまで混ぜる
  2. 2
    1に海老すり身と片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、1をスプーンで落とし入れ、焼き目が付いたら裏返し、蓋をして中まで火を通す

きっかけ

海老すり身が安かったので( ´艸`)

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする