野菜ちょい足し!簡単塩ラーメン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
米油を引きにんにくに香りが出るまで弱火で炒め玉ねぎ、にんじん、キャベツ、キクラゲの順番で炒め塩麹で味付けをします
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2
手順1に水900ml入れ沸騰させ、めんをいれてほぐしながら3分、火を止めた後に粉末スープを入れ刻みネギを入れ完成です
きっかけ
少しでも栄養素を取り入れたラーメンを食べたいと思い!野菜を入れることで味も整い!更に美味しく頂けました
おいしくなるコツ
野菜を先に炒めて、塩麹で味付けする事です
- レシピID:1280023314
- 公開日:2024/04/03
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ちょい足しで簡単ラーメン