【がっつり味!】地鶏のバター醤油丼 レシピ・作り方

【がっつり味!】地鶏のバター醤油丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
男子が好きな濃いめの味で、満足すること間違いなしの一品です!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 2個
  • 炭火焼地鶏 1パック
  • バター 3cm
  • だし醤油 大さじ1
  • 柚子コショウ(お好みで) 少々
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いで薄い短冊切りにし、卵は器に溶いておく。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら炭火焼地鶏を入れて焼き目がつくまで炒め、バター、だし醤油を入れ全体に混ぜる。
  3. 3 2に卵を回し入れて固まってきたら、(お好みで柚子コショウを入れて)全体にざっくりと混ぜ、器に盛ったご飯に乗せて、できあがり。

きっかけ

旦那さんが炭火焼地鶏を好きなので。

おいしくなるコツ

柚子コショウの代わりに、七味唐辛子を入れてもGood!

  • レシピID:1280023296
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん鶏もも肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る