【挟まない♡】レンコンのひき肉乗っけ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて1cm幅に切り、水に5分ほど浸けておく。
にんじんは皮を剥きみじん切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンでにんじんを炒めたら、ボールに合い挽き肉、にんじん、だし醤油、オイスターソース、塩コショウを入れて、揉みながら全体によく混ぜる。
-
- 3
- レンコンの水気をきり、片面に片栗粉をまぶしたら2の肉ダネを乗せ、山型になるように整える。
-
- 4
- 弱火のフライパンに3を入れ、蓋をして肉に火が通るまで10分ほどじっくり焼いたら蓋をとって、出てきた水分を飛ばしたらできあがり。
おいしくなるコツ
お肉は焼けると縮んで小さくなるので、かなり盛りっと乗せて下さい♪
きっかけ
レンコンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません