アプリで広告非表示を体験しよう

【挟まない♡】レンコンのひき肉乗っけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ちょっとクラッカー風な、シャキッとジューシーな一品です♪

材料(2人分)

レンコン
12cm
にんじん
1本
合い挽き肉
150g
だし醤油
大さじ1.5
オイスターソース
小さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて1cm幅に切り、水に5分ほど浸けておく。
    にんじんは皮を剥きみじん切りにする。
  2. 2
    中火のフライパンでにんじんを炒めたら、ボールに合い挽き肉、にんじん、だし醤油、オイスターソース、塩コショウを入れて、揉みながら全体によく混ぜる。
  3. 3
    レンコンの水気をきり、片面に片栗粉をまぶしたら2の肉ダネを乗せ、山型になるように整える。
  4. 4
    弱火のフライパンに3を入れ、蓋をして肉に火が通るまで10分ほどじっくり焼いたら蓋をとって、出てきた水分を飛ばしたらできあがり。

おいしくなるコツ

お肉は焼けると縮んで小さくなるので、かなり盛りっと乗せて下さい♪

きっかけ

レンコンがあったので。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする