【豚コマ肉で♪】キャベツたっぷり手作り餃子 レシピ・作り方

【豚コマ肉で♪】キャベツたっぷり手作り餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
お肉はつなぎ程度の少量で、キャベツメインの手作り餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、生姜は皮を剥き、みじん切りにする。
    豚コマ肉もなるべく細かく切っておく。
  2. 2 ビニール袋にキャベツ、豚コマ肉、生姜、だし醤油を入れ、しっかり揉んでまんべんなく練り混ぜる。
  3. 3 餃子の皮を広げ、皮半分の内側に2をスプーンで乗せ、皮の縁を水で湿らせたら、折りたたんで縁同士をしっかりくっつけ、波々になるようヒダにして折る。
  4. 4 中火のフライパンに油をひき、温まったら餃子を並べて蓋をし、5分ほど焼いたら水を入れて蒸し焼きし、3分ほど焼いたら蓋を開けて水がなくなったら、できあがり。

きっかけ

餃子の皮があったので。

おいしくなるコツ

【手順2】粘りがでにくければ、片栗粉を少量入れて混ぜて下さい。

  • レシピID:1280023236
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る