【豚コマ肉で♪】キャベツたっぷり手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、生姜は皮を剥き、みじん切りにする。
豚コマ肉もなるべく細かく切っておく。 - 2 ビニール袋にキャベツ、豚コマ肉、生姜、だし醤油を入れ、しっかり揉んでまんべんなく練り混ぜる。
- 3 餃子の皮を広げ、皮半分の内側に2をスプーンで乗せ、皮の縁を水で湿らせたら、折りたたんで縁同士をしっかりくっつけ、波々になるようヒダにして折る。
- 4 中火のフライパンに油をひき、温まったら餃子を並べて蓋をし、5分ほど焼いたら水を入れて蒸し焼きし、3分ほど焼いたら蓋を開けて水がなくなったら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません