【W出汁!】椎茸と豚バラの大根スープ レシピ・作り方

【W出汁!】椎茸と豚バラの大根スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
植物性と動物性の出汁が風味豊かな、簡単大根スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにし、椎茸は軸を切り落とし、傘を1cm幅に切り、軸も縦に4等分しておく。
    豚バラ肉は3cmほどに切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、沸騰したら中火にし豚バラ肉と椎茸を入れ、アクをとりながら3分くらい煮る。
  3. 3 2にだし醤油を入れ、大根が柔らかくなるまで煮たら、火を止めできあがり。

きっかけ

椎茸があったので。

おいしくなるコツ

煮ていて水が減ったら、様子を見て足して下さい。

  • レシピID:1280023232
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お疲れ気味の方和風スープ豚バラ肉しいたけ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る