鶏の麺つゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
味付けは麺つゆのみです。
自分用の覚え書きです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200~300g
片栗粉
大1~2
4倍希釈用麺つゆ
大3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切る
  2. 2
    1に1麺つゆ1/3を揉み込む
  3. 3
    2に片栗粉をまぶす
  4. 4
    油(分量外)を多めに入れたフライパンを熱して、3を揚げ焼きにしていく
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除く
  6. 6
    火を強めたら、残りの麺つゆを鍋肌に沿うように入れて鶏肉に絡めていく

おいしくなるコツ

最後の麺つゆを入れたら、焦げ付く手前まで熱して、香ばしく仕上げる。

きっかけ

唐揚げ的な物を簡単に作りたくて。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする