材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200~300g
- 片栗粉
- 大1~2
- 4倍希釈用麺つゆ
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口大に切る
-
- 2
- 1に1麺つゆ1/3を揉み込む
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶす
-
- 4
- 油(分量外)を多めに入れたフライパンを熱して、3を揚げ焼きにしていく
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除く
-
- 6
- 火を強めたら、残りの麺つゆを鍋肌に沿うように入れて鶏肉に絡めていく
おいしくなるコツ
最後の麺つゆを入れたら、焦げ付く手前まで熱して、香ばしく仕上げる。
きっかけ
唐揚げ的な物を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分用の覚え書きです。