【パパッと】ちくわと人参のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、長さ5cm、厚さ5mmの短冊切りにし、ちくわも5cmの長さに切り、輪を開いて幅1cmずつの縦切りにする。
- 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたらちくわを入れ、薄っすら焼き目がついたら、ツナを入れて炒める。
- 3 2にだし醤油を入れ、全体に混ぜたら、(お好みで)七味唐辛子を振って、できあがり。
きっかけ
にんじんとちくわがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてもGood!特にオイルなしのツナ缶を使う場合などはオススメ!
- レシピID:1280023164
- 公開日:2023/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません