【大豆ミートで】香草焼き野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジミート
- 6枚
- にんじん
- 1/2本
- 水菜
- 2束
- カレールー
- 3個
- だし醤油
- 小さじ2
- オレガノ
- 少々
- 塩
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- ローズマリー
- 5cm
- 水
- 300ml
- 油
- 大さじ2
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは、表示どおりに湯戻しする(ここで、だし醤油を入れて戻すと下味がつきます)。
にんじんは皮を剥き1〜2cmの小さな角切りにし、水菜は根元を切り落とし3cmの長さに切る。
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- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ炒め、水菜をも入れてしんなりしたら、水とカレールーを入れ、10分ほど弱火で煮込む。
-
- 3
- 2を煮込んでいる間に、別の中火のフライパンに油を入れ温まったら、ニンニクとローズマリーを入れて、油に香りを移す。
-
- 4
- 2に大豆ミートを入れ、塩とオレガノを片面ずつしっかり振って、両面をこんがり色づくまで焼く。
-
- 5
- カレーができたら、器に盛ったご飯にかけ、大豆ミートを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
塩とオレガノはしっかりめに振る方が、美味しくなります。
きっかけ
カレーとベジミートが食べたくて。
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