【大豆ミートで】香草焼き野菜カレー レシピ・作り方

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ゆみゆみ7
ハーブで焼いたベジミートを、野菜たっぷりのカレーに乗せました!

材料(2人分)

ベジミート
6枚
にんじん
1/2本
水菜
2束
カレールー
3個
だし醤油
小さじ2
オレガノ
少々
少々
ニンニク(チューブ)
3cm
ローズマリー
5cm
300ml
大さじ2
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    大豆ミートは、表示どおりに湯戻しする(ここで、だし醤油を入れて戻すと下味がつきます)。
    にんじんは皮を剥き1〜2cmの小さな角切りにし、水菜は根元を切り落とし3cmの長さに切る。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ炒め、水菜をも入れてしんなりしたら、水とカレールーを入れ、10分ほど弱火で煮込む。
  3. 3
    2を煮込んでいる間に、別の中火のフライパンに油を入れ温まったら、ニンニクとローズマリーを入れて、油に香りを移す。
  4. 4
    2に大豆ミートを入れ、塩とオレガノを片面ずつしっかり振って、両面をこんがり色づくまで焼く。
  5. 5
    カレーができたら、器に盛ったご飯にかけ、大豆ミートを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

塩とオレガノはしっかりめに振る方が、美味しくなります。

きっかけ

カレーとベジミートが食べたくて。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブにんじん大豆ミート

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