【失敗しない!】簡単にカルボナーラ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは厚さ×幅1cmの長さ5cmに切り、ほうれん草は根元を切り落として、5cmの長さに切っておく。
-
- 2
- パスタの器に卵黄、生クリーム、塩コショウを入れ、よくかき混ぜる。
一方、鍋に水を入れ火にかけておく。
-
- 3
- 2の鍋が沸いたらパスタを入れ表示時間通りに茹でる。
待っている間に、中火のフライパンにベーコンを入れ焼き色をつけたら、ほうれん草、にんにくを入れて炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、具材とよく絡めて軽く炒めたら、2の器に入れソースとしっかり混ぜ合わせて、できあがり。
おいしくなるコツ
※塩コショウやにんにくは多めが美味しいです。
※具材を炒め終わってからパスタを入れるとよいので、パスタを茹で始めるタイミングは各自で調整して下さい。
きっかけ
カルボナーラが食べたくて、作りました。
ソースに混ぜるだけなので、初心者さんも失敗しにくいです。