アプリで広告非表示を体験しよう

【シンプル】小松菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ご飯やおつまみ、お弁当にも合います!
簡単美味しい肉巻きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
豚スライス肉
120g
だし醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切り、豚スライス肉は6〜7cmの長さに切る。
  2. 2
    小松菜を中火のフライパンで軽く炒め、広げた豚肉に乗せて巻き、全部できたら周りに塩コショウを振る。
  3. 3
    3を中火のフライパンに、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼けたらひっくり返しはちみつとだし醤油を入れ、こんがりするまで全体を焼いたら、できあがり。

おいしくなるコツ

手順2で片栗粉をつけるのも、ボリュームが出るのでオススメです!

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 19:32
にんじん足して作りました。はちみつで味付けするとおいしいですね!
konkon0657
彩りもキレイで素敵ですね♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする