材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- 豚スライス肉
- 120g
- だし醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切り、豚スライス肉は6〜7cmの長さに切る。
-
- 2
- 小松菜を中火のフライパンで軽く炒め、広げた豚肉に乗せて巻き、全部できたら周りに塩コショウを振る。
-
- 3
- 3を中火のフライパンに、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼けたらひっくり返しはちみつとだし醤油を入れ、こんがりするまで全体を焼いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
手順2で片栗粉をつけるのも、ボリュームが出るのでオススメです!
きっかけ
小松菜があったので。
簡単美味しい肉巻きです。