【ヘルシー】彩り野菜の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆乳ベシャメルソースを作る。(参照↓)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023075/ - 2 野菜は半分ずつ、①上に乗せる用と、②中に入れる用を作る。(具体的な方法は手順3へ)
-
3
①かぼちゃは薄く縦に切り、ピーマンとパプリカは種をとってくし切りにし、ナスは縦に3等分する。
②すべての野菜を一口サイズに切る。(かぼちゃは薄めにする。) - 4 中火のフライパンに、②の野菜をかぼちゃ、ナス、ピーマン、パプリカの順に入れて塩を振り、全体にしんなりしたら皿に移す。
- 5 中火のフライパンに油をひいて、①の野菜を入れひっくり返しながら、薄っすら色が変わるまで焼き揚げる。
- 6 4に豆乳ベシャメルソースをかけて、(お好みで)チーズを乗せさらに5の野菜を乗せたら、トースターで8分ほど焼きできあがり。
きっかけ
野菜とグラタンが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
手順5は油が多いので、蓋をしながら作業をするのがオススメ。
- レシピID:1280023124
- 公開日:2023/10/27
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