アプリで広告非表示を体験しよう

【シンプル】鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
味付けは塩麹の甘味と塩味だけ。
シンプルがうまい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
200〜300g
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩麹を全体によく絡めて、冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. 2
    中火のフライパンに、皮目が下になるように入れて焼き、ひっくり返しながら全体がこんがり焼けたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと、揉んでしっかり味をつけれるし、洗い物が出ないのでオススメです。

きっかけ

塩麹があったので。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理チキンソテーその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/04 18:07
シンプルなのが良かった! 美味しく出来ました
sbb
付け合せもあって、美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!
2023/10/16 08:58
焦げましたが^^; 美味しく頂きました!
なまはげ子
塩麹美味しいですよね! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする