アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単☆便利】椎茸のつくだ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
そうめんやちらし寿司、和食の具材やご飯のお供にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
6個
麺つゆ(濃縮)
大さじ1
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り、傘と軸の部分に分け、それぞれを細切りにする。
  2. 2
    1を中火のフライパンで軽く縮むまで焼いたら、麺つゆと水を入れ、汁を絡めながら焼いて水気がほぼなくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

具材として使う場合は、濃いめに味付けするのがオススメ!

きっかけ

素麺を作った際に、一緒に作りました。

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
しいたけちらし寿司簡単夕食素麺・冷麦干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/11 12:40
甘辛な椎茸の佃煮 美味しいです 熱々ご飯に乗せて頂きました
苺アメ
レポートありがとうございます♪ 熱々ご飯と食べたら最高ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする