【副菜で】ポテトサラダのにんじん和え レシピ・作り方

【副菜で】ポテトサラダのにんじん和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
味付けにんじんを入れて、ポテトサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃかいもは皮を剥いて乱切りにし、にんじんは皮を剝いて千切りにする。
  2. 2 じゃがいもは水と共に鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でたらとり出して、マッシャーでつぶす。
  3. 3 にんじんは、中火のフライパンでしんなりするまで炒め、だし醤油を入れて味をつける。
  4. 4 じゃがいもとにんじんを和え、マヨネーズと塩コショウを入れて、全体になじませたら、できあがり。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、マッシャーがなければ、スプーンの裏で潰せます。

  • レシピID:1280023065
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る