【万能】野菜の重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口サイズになるように薄く切り、しめじは石づきを取り、手でちぎっておく。
キャベツは短冊切りにして、大根とにんじんは、皮を取らずに薄くイチョウ切りをする。 - 2 鍋を準備し、底全体に塩をパラパラと振り、こんにゃく、しめじ、キャベツ、大根、にんじんの順に具材を入れ、最後にもう一度、塩を全体にふりかけて、蓋をし弱火で40分ほど火にかける。
- 3 火にかけている間は、蓋を取らずに、にんじんの香りが立ち、にんじんに串をさして柔らかくなっていたら、保存用容器に移してできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度作っておくと、あらゆる料理に使えるのでオススメ!