【万能】野菜の重ね煮 レシピ・作り方

【万能】野菜の重ね煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
野菜と塩だけでじっくり蒸し煮するので、旨味が最高です!
一度作っておくと、あらゆる料理に使えるのでオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口サイズになるように薄く切り、しめじは石づきを取り、手でちぎっておく。
    キャベツは短冊切りにして、大根とにんじんは、皮を取らずに薄くイチョウ切りをする。
  2. 2 鍋を準備し、底全体に塩をパラパラと振り、こんにゃく、しめじ、キャベツ、大根、にんじんの順に具材を入れ、最後にもう一度、塩を全体にふりかけて、蓋をし弱火で40分ほど火にかける。
  3. 3 火にかけている間は、蓋を取らずに、にんじんの香りが立ち、にんじんに串をさして柔らかくなっていたら、保存用容器に移してできあがり。

きっかけ

人にきいて、作りたくなりました。

おいしくなるコツ

※冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

  • レシピID:1280023062
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくマクロビオティック大根キャベツしめじ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る