アプリで広告非表示を体験しよう

【シンプル】小松菜とお麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
簡単に作れて、あっさりしつつもお出汁が麩に染みて、ジューシーな煮物です。

材料(2人分)

小松菜
1袋
麩(直径3cm)
12個
麺つゆ(濃縮)
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmの長さに切り、中火のフライパンでしんなりするまで軽く炒める。
  2. 2
    1に水と麺つゆを入れ、5分ほど煮たら麩を入れ、出しを染み込ませたら、できあがり。

おいしくなるコツ

お麩を入れてかなりお出汁が減る場合は、様子を見て足して下さい。

きっかけ

お麩があったので。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食低カロリーおかず小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする