【ヘルシー】生春巻風大豆ミート餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大豆ミートは表示に従い、お湯でゆがいて、あらかじめ戻しておく。
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- 2
- ニラとにんじんはみじん切りにし、中火のフライパンで軽く炒めたら、戻した大豆ミートとだし醤油を加えて、更に炒める。
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- 3
- 大豆ミートに醤油が染みこんだら火を止め、水で濡らしたライスペーパーの上に、手順1の具材を置き、巻いてくるむ。
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- 4
- 手順2でできた餃子のタネを、中火のフライパンに入れて、全体にライスペーパーが固く白っぽくなったら、皿に移す。
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- 5
- 酢と醤油とラー油を混ぜてタレを作り、できあがり。
おいしくなるコツ
※水に濡れたライスペーパーは、台にくっつきやすいので、手早く巻くのがコツです。
きっかけ
ライスペーパーがあったので。
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