【コチュジャンなし】肉入り簡単チヂミ レシピ・作り方

【コチュジャンなし】肉入り簡単チヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
コチュジャンがなくても、美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、にんじんも皮を剥き5cmの長さで粗めの千切りにする。
    ニラと豚スライス肉も同じく長さ5cmに切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんを中火のフライパンでしんなりするまで炒め、豚肉を入れて色が変わってきたら、ニラを入れて軽く炒める。
  3. 3 ボウルに、お好み焼き粉と手順2の具材と水を入れてサックリ混ぜ、弱〜中火のフライパンで両面に焼き目がつくよう、途中でひっくり返して焼く。
  4. 4 3を皿に移して食べやすい大きさに切り、別皿にポン酢とラー油を混ぜたタレを作って、できあがり。

きっかけ

チヂミが食べたくて。

おいしくなるコツ

水の量は粉の粘りに合わせて、微調整して下さい。

  • レシピID:1280023043
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんにら
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る