【コチュジャンなし】肉入り簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、にんじんも皮を剥き5cmの長さで粗めの千切りにする。
ニラと豚スライス肉も同じく長さ5cmに切っておく。 - 2 玉ねぎ、にんじんを中火のフライパンでしんなりするまで炒め、豚肉を入れて色が変わってきたら、ニラを入れて軽く炒める。
- 3 ボウルに、お好み焼き粉と手順2の具材と水を入れてサックリ混ぜ、弱〜中火のフライパンで両面に焼き目がつくよう、途中でひっくり返して焼く。
- 4 3を皿に移して食べやすい大きさに切り、別皿にポン酢とラー油を混ぜたタレを作って、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません