【中華風】ニラ玉豚炒め レシピ・作り方

【中華風】ニラ玉豚炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ニラがたっぷり入ったニラ豚です。
ご飯やお酒が進みます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1〜2個
  • ニラ 2束
  • 豚スライス肉 80g
  • 1〜2個
  • ウェイパー 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • ソース 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、ニラは5cmの長さに切る。
    豚スライス肉は5cmの長さにしておく。
  2. 2 玉ねぎを中火のフライパンで炒め、色づいたらニラを入れ、しんなりしたら豚スライス肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら溶いた卵を入れ、半熟になるまで待ってから、全体を混ぜる。
  4. 4 3にウェイパー、だし醤油、ソースを入れて全体になじませ、塩コショウをかけてできあがり。

きっかけ

ニラがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

ソースを入れると、中華炒めらしくなります。

  • レシピID:1280023030
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚バラ肉にら
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る