【うまっ!】鶏ハラミのニラ玉炒め レシピ・作り方

【うまっ!】鶏ハラミのニラ玉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ご飯が進む味で、お酒にもぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ 1パック
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは5cmの長さに切り、玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 中火のフライパンに、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、ニラと鶏ハラミを入れて炒める。
  3. 3 鶏ハラミに焼き色がついてきたら、味噌とだし醤油とはちみつを入れて全体に混ぜ、最後に塩コショウを入れて、できあがり。

きっかけ

鶏ハラミが好きなので。

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくい場合は、水を入れて緩めて下さい。

  • レシピID:1280023008
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎにら
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る