【しっかり野菜】ニンジンと小松菜の肉巻き レシピ・作り方
![【しっかり野菜】ニンジンと小松菜の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ac3051b75d8b30760f7b49429f14c801966558e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、幅1cm長さ5cmに切り、小松菜は5cmの長さに切りそろえる。
豚スライス肉は、長さ7cmほどに切っておく。 - 2 フライパンを中火にしてにんじんを入れ、しんなりしてきたら、小松菜を入れて2分ほど軽く炒める。
-
3
豚スライス肉の上に、2のにんじんと小松菜を乗せて、ぐるっと巻く。
できた肉巻きのタネに、塩コショウと(あれば)かたくり粉を振る。 - 4 中火のフライパンに、3を肉の巻き終わりを下にして入れ、色が変わるまで転がしながら焼き、だし醤油をかけて、さらに焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、手順4のだし醤油を入れる前に、砂糖やはちみつを入れてもokです。
- レシピID:1280023006
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/09/15 17:16参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)