【しっかり野菜】ニンジンと小松菜の肉巻き レシピ・作り方

【しっかり野菜】ニンジンと小松菜の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
お肉で巻くと、野菜も美味しくしっかり食べられます。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 小松菜 2束
  • 豚スライス肉 100g
  • たし醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • かたくり粉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、幅1cm長さ5cmに切り、小松菜は5cmの長さに切りそろえる。
    豚スライス肉は、長さ7cmほどに切っておく。
  2. 2 フライパンを中火にしてにんじんを入れ、しんなりしてきたら、小松菜を入れて2分ほど軽く炒める。
  3. 3 豚スライス肉の上に、2のにんじんと小松菜を乗せて、ぐるっと巻く。
    できた肉巻きのタネに、塩コショウと(あれば)かたくり粉を振る。
  4. 4 中火のフライパンに、3を肉の巻き終わりを下にして入れ、色が変わるまで転がしながら焼き、だし醤油をかけて、さらに焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったので、作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、手順4のだし醤油を入れる前に、砂糖やはちみつを入れてもokです。

  • レシピID:1280023006
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじん小松菜簡単夕食豚薄切り肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/09/15 17:16
    【しっかり野菜】ニンジンと小松菜の肉巻き
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る