【超簡単】シンプルな茹でとうもろこし レシピ・作り方

【超簡単】シンプルな茹でとうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
とうもろこしは、茹でるという調理法が、シンプルで1番甘くて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を1枚残して、剥く。
  2. 2 水と塩を入れたお鍋に、とうもろこしを入れて中火にかけ、全体がお湯に浸かるようたまに回しながら10分ほど茹でて、できあがり。

きっかけ

とうもろこしが安かったので。

おいしくなるコツ

※1枚皮を残したまま茹でると、うまみを逃しにくくなります。 ※茹でる時に塩を入れると、とうもろこしの甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1280022994
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ300円前後の節約料理
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る