【超簡単】シンプルな茹でとうもろこし レシピ・作り方
![【超簡単】シンプルな茹でとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a63ee382a5fa9b30bc34af32144dee90241b4ca.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 1l
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしの皮を1枚残して、剥く。
- 2 水と塩を入れたお鍋に、とうもろこしを入れて中火にかけ、全体がお湯に浸かるようたまに回しながら10分ほど茹でて、できあがり。
きっかけ
とうもろこしが安かったので。
おいしくなるコツ
※1枚皮を残したまま茹でると、うまみを逃しにくくなります。 ※茹でる時に塩を入れると、とうもろこしの甘みが引き立ちます。
- レシピID:1280022994
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません