材料(3人分)
- 手羽元
- 8本
- カンタン酢
- 少々 大さじ1程度を使用しました
- すき焼きのタレ
- 1カップ500ml
- 水
- タレの半分くらい。濃すぎる場合は調整
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを少々
手羽元を焼き色きつね色になるまでこんがり焼く
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- 2
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- 焼き色がついたら、お好みでカンタン酢と、(さっぱりする)すき焼きのタレ、濃すぎるので、お好みで水を入れて煮込むだけ
すき焼きのタレが既に甘辛いタレなので、砂糖やみりんなど要らない
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- 3
- お好みで彩り野菜にネギや玉ねぎなど入れてみてください
今回はネギを入れました
しっかり煮込みましたので、時間は1時間ほどです
おいしくなるコツ
焼き色はしっかりつけると香ばしいです
きっかけ
鶏肉が安かったのと、甘辛い煮物が食べたくて作りました