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甘辛煮手羽元 レシピ・作り方

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ミチョ
カンタン酢を少し入れて、暑い日にでも食べれる手羽元の甘辛煮です。調味料はカンタン酢、すき焼きのタレと少し水だけ。 お酢はお好みであってもなくても良い
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手羽元
8本
カンタン酢
少々 大さじ1程度を使用しました
すき焼きのタレ
1カップ500ml
タレの半分くらい。濃すぎる場合は調整
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを少々
    手羽元を焼き色きつね色になるまでこんがり焼く
  2. 2
    焼き色がついたら、お好みでカンタン酢と、(さっぱりする)すき焼きのタレ、濃すぎるので、お好みで水を入れて煮込むだけ

    すき焼きのタレが既に甘辛いタレなので、砂糖やみりんなど要らない
  3. 3
    お好みで彩り野菜にネギや玉ねぎなど入れてみてください

    今回はネギを入れました
    しっかり煮込みましたので、時間は1時間ほどです

おいしくなるコツ

焼き色はしっかりつけると香ばしいです

きっかけ

鶏肉が安かったのと、甘辛い煮物が食べたくて作りました

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ミチョ 料理はほぼ毎日手作りします。気がむけばパンも作ります 気になったらよろしくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/14 17:41
美味しかったです♪ありがとうございました♫
pコ
レポートありがとうございます。 作ってくださる方がいて、嬉しいです
2023/06/10 17:47
参考にさせていただきました
ふみふみこ
わぁーありがとうございます。 また、色々作りますね

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