【玉ねぎのコク!】ウィンナーの和風クリームパスタ レシピ・作り方

【玉ねぎのコク!】ウィンナーの和風クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
玉ねぎの甘さが深みを出してます。
醤油味のクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、ウィンナーを縦半分に切り、更にそれを斜めに3等分する。
    水菜は2~3cmの長さに切る。
  2. 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れしんなりしてきたら、ウィンナーを入れ焼き目がついた頃にニンニクを入れ炒める。
    最後に水菜を加え全体に混ぜる。
  3. 3 お鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを茹でて取り出して、2のフライパンに加える。
  4. 4 麺を加えたフライパンをよく混ぜ、醤油と生クリームを回し入れ全体に絡んだら、できあがり。

きっかけ

クリームのパスタが食べたくて、考えました。

おいしくなるコツ

フライパンと並行してお鍋を準備すると、時短になりますよ~。

  • レシピID:1280022937
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー和風パスタ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る