【玉ねぎのコク!】ウィンナーの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、ウィンナーを縦半分に切り、更にそれを斜めに3等分する。
水菜は2~3cmの長さに切る。 -
2
中火のフライパンに玉ねぎを入れしんなりしてきたら、ウィンナーを入れ焼き目がついた頃にニンニクを入れ炒める。
最後に水菜を加え全体に混ぜる。 - 3 お鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを茹でて取り出して、2のフライパンに加える。
- 4 麺を加えたフライパンをよく混ぜ、醤油と生クリームを回し入れ全体に絡んだら、できあがり。
きっかけ
クリームのパスタが食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
フライパンと並行してお鍋を準備すると、時短になりますよ~。
- レシピID:1280022937
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油味のクリームパスタです。