材料(2人分)
- 炭火焼地鶏
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1束
- 麺つゆ(濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、水菜は2~3cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら地鶏を入れて、焼き目がつくまで中火で炒める。
-
- 3
- 2に水菜も追加し軽く混ぜたら、麺つゆと水を入れて5分ほど煮る。
-
- 4
- 最後に溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止め、ご飯にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
卵はフライパンに直接割り入れて、かき混ぜても作れます。
きっかけ
旦那さんが地鶏が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません