アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】炭火焼地鶏と水菜の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
定番の親子丼を少しアレンジしました!

材料(2人分)

炭火焼地鶏
1パック
玉ねぎ
1個
2個
水菜
1束
麺つゆ(濃縮)
大さじ1
200ml
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、水菜は2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら地鶏を入れて、焼き目がつくまで中火で炒める。
  3. 3
    2に水菜も追加し軽く混ぜたら、麺つゆと水を入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    最後に溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止め、ご飯にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

卵はフライパンに直接割り入れて、かき混ぜても作れます。

きっかけ

旦那さんが地鶏が好きなので。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食水菜鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする