【簡単】炭火焼地鶏と水菜の親子丼 レシピ・作り方

【簡単】炭火焼地鶏と水菜の親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
定番の親子丼を少しアレンジしました!

材料(2人分)

  • 炭火焼地鶏 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 水菜 1束
  • 麺つゆ(濃縮) 大さじ1
  • 200ml
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、水菜は2~3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら地鶏を入れて、焼き目がつくまで中火で炒める。
  3. 3 2に水菜も追加し軽く混ぜたら、麺つゆと水を入れて5分ほど煮る。
  4. 4 最後に溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止め、ご飯にかけてできあがり。

きっかけ

旦那さんが地鶏が好きなので。

おいしくなるコツ

卵はフライパンに直接割り入れて、かき混ぜても作れます。

  • レシピID:1280022932
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食水菜鶏むね肉鶏もも肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る