かんたん酢でカラフル野菜のピクルス レシピ・作り方
![かんたん酢でカラフル野菜のピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe405af405763443244af58b05fb0ad87e16108.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お好きな野菜(人参、大根、胡瓜、セロリ お好きなだけ
- 塩 小さじ2
- かんたん酢 野菜のかさの4/1ほど
作り方
-
1
お好きな野菜を好きな形に切る!
今回は大根5/1、細めのカラフルにんじん4本、セロリ1本入れました。
千切りにすると漬ける時間が短縮できてすぐ食べれます! -
2
乱切りの場合は半日ほど置くと味が染みます。
材料に塩を全体に回るくらいに混ぜて、野菜から水分が出て来てツヤッとするまで混ぜます。 - 3 かんたん酢を容器に入れた野菜の4/1くらいまで入れて軽く混ぜます。
-
4
そのまま放置でも大丈夫です。
早めに食べたい場合はラップやキッチンペーパーで真空状態に抑えたり、上から重しをすると良いです -
5
野菜がくたっとしたら食べごろです。
日持ちは冷蔵庫で1週間ほど持ちます
きっかけ
あまりがちなお野菜を美味しく日持ちするおかずレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
いろんな色の野菜を入れるとカラフルでたくさんお野菜がとれます♪切って放置するだけなので楽々です!
- レシピID:1280022885
- 公開日:2023/04/26
関連情報
![tsukiko 313](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274ecb9a0e8573a19e3cc8eb5eb80a09de136f94.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんセロリ嫌いも食べれる万能レシピです
野菜はなんでもOK!