かんたん酢でカラフル野菜のピクルス レシピ・作り方

かんたん酢でカラフル野菜のピクルス
  • 約30分
tsukiko 313
tsukiko 313
かんたん酢で彩り綺麗なお野菜たっぷり!
にんじんセロリ嫌いも食べれる万能レシピです
野菜はなんでもOK!

材料(4人分)

  • お好きな野菜(人参、大根、胡瓜、セロリ お好きなだけ
  • 小さじ2
  • かんたん酢 野菜のかさの4/1ほど

作り方

  1. 1 お好きな野菜を好きな形に切る!
    今回は大根5/1、細めのカラフルにんじん4本、セロリ1本入れました。
    千切りにすると漬ける時間が短縮できてすぐ食べれます!
  2. 2 乱切りの場合は半日ほど置くと味が染みます。

    材料に塩を全体に回るくらいに混ぜて、野菜から水分が出て来てツヤッとするまで混ぜます。
  3. 3 かんたん酢を容器に入れた野菜の4/1くらいまで入れて軽く混ぜます。
  4. 4 そのまま放置でも大丈夫です。
    早めに食べたい場合はラップやキッチンペーパーで真空状態に抑えたり、上から重しをすると良いです
  5. 5 野菜がくたっとしたら食べごろです。

    日持ちは冷蔵庫で1週間ほど持ちます

きっかけ

あまりがちなお野菜を美味しく日持ちするおかずレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

いろんな色の野菜を入れるとカラフルでたくさんお野菜がとれます♪切って放置するだけなので楽々です!

  • レシピID:1280022885
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず大根セロリにんじん作り置きの野菜
tsukiko 313
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る