豚バラ肉の角煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切る。
塩胡椒を振り、小麦粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンに油大さじ1を入れ、中火で両面に焼き色がつくまで炒める。煮るので、赤いところがあってもOK。
- 3 Aの煮汁を加えて1分炒めたら蓋をし、5分ほど蒸し煮にする。
- 4 蓋をとってゆで卵を加え、中火で煮立たせる。
- 5 全体に煮汁がかかり、とろとろするまで3〜4分煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません