栄養満点旬の春キャベツでもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま ひとつかみ
- キャベツ 半玉
- きのこ(しめじ、えのき) ひとつかみ
- ◎薄力粉(米粉) 20g
- ◎水 200ml
- ◎出汁 大2〜3
- ◎お好み焼きソース 大2
- ベビースターラーメン 小袋1袋
作り方
- 1 キャベツとキノコを細かく刻み、◎と一緒に混ぜ合わせる
-
2
ホットプレートに油をひき、豚こまのみを炒め、火が通ったらキャベツとキノコを入れ炒める。
※具材のみを入れ炒める(汁気は後ほど) - 3 キャベツがしんなりしてきたら、土手を作って、土手の中に残しておいた汁を流し込む
- 4 具材と汁を混ぜ合わせる。この時に野菜を刻むように混ぜ炒める
- 5 全体が馴染んできたらベビースターラーメン(チーズや明太子も◎)を混ぜて完成/
きっかけ
冷蔵庫整理をしたくて♪
おいしくなるコツ
最後に明太子を入れたり、チーズをまぶして食べる等の味変もおすすめ!具材を炒める段階で餅を入れるとモチッとしておいしい◎具材は自由なので残り物の野菜なんでもok!
- レシピID:1280022866
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/06/03 12:37焼き具合が難しいですねー