豚丼 レシピ・作り方
![豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec54115a635fb42bcba042a7a1c654bdd4ca062.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 300g
- 砂糖 3g
- 玉葱 150g
- ★みりん 15g
- ★酒 15g
- ★砂糖 6g
- ★生姜 3g
- 醤油 36g
作り方
- 1 玉葱は繊維を断ち切るよつに薄くスライスする。
- 2 豚肉に砂糖を加えてよく揉み込んでおく。
- 3 鍋に玉葱を入れて、色が変わるまで加熱する。
- 4 ★と豚肉を入れてさっと煮込む。
- 5 醤油を加えてさらに煮こんで完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/05/28 11:42美味しかったです