義母飯◎天津もやし レシピ・作り方

義母飯◎天津もやし
  • 約10分
  • 100円以下
りつき63
りつき63
もやしの上に卵とあんかけが載ったおかずです!
鶏ガラスープの素がない時は、白だしで代用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って、電子レンジで500wで3分加熱する。
    加熱したら、余分な水は絞っておく
  2. 2 フライパンに油を引き、といた卵を入れ焼く
  3. 3 お皿に、もやし→卵を重ねる
  4. 4 卵を焼いたフライパンに、★の調味料を全て入れてよく混ぜる。しっかり混ぜた後に火をかけトロミをつける。
  5. 5 3の上にあんかけをかけて出来上がり

きっかけ

義母の作る天津飯が美味しいので、それのもやしバージョンです

おいしくなるコツ

あんかけは、片栗粉が溶けたのを確認してから火にかけること

  • レシピID:1280022831
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る