義母飯◎天津もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗って、電子レンジで500wで3分加熱する。
加熱したら、余分な水は絞っておく - 2 フライパンに油を引き、といた卵を入れ焼く
- 3 お皿に、もやし→卵を重ねる
- 4 卵を焼いたフライパンに、★の調味料を全て入れてよく混ぜる。しっかり混ぜた後に火をかけトロミをつける。
- 5 3の上にあんかけをかけて出来上がり
きっかけ
義母の作る天津飯が美味しいので、それのもやしバージョンです
おいしくなるコツ
あんかけは、片栗粉が溶けたのを確認してから火にかけること
- レシピID:1280022831
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ガラスープの素がない時は、白だしで代用しています。