STAUBで旨み凝縮玉ねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは上下を切り落とし、皮を剥いておく
ウインナーは長ければ半分にカット - 2 オリーブオイルを熱したSTAUBでウインナーを炒め、玉ねぎを並べる
-
3
料理酒・塩・コンソメを入れ蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして15分。
醤油をお好みでまわしかけて火を切り、蓋を閉めたまま余熱で置いておく。 - 4 玉ねぎがトロトロになったら出来あがり。食べる時に玉ねぎを半分にカットしながら盛り付けると食べやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
STAUBでじっくり火を通す事でトロトロに♡