STAUBで旨み凝縮玉ねぎ レシピ・作り方

STAUBで旨み凝縮玉ねぎ
  • 約30分
なつみかん♡
なつみかん♡
キッチンの必需品玉ねぎが主役の副菜です。
STAUBでじっくり火を通す事でトロトロに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上下を切り落とし、皮を剥いておく
    ウインナーは長ければ半分にカット
  2. 2 オリーブオイルを熱したSTAUBでウインナーを炒め、玉ねぎを並べる
  3. 3 料理酒・塩・コンソメを入れ蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして15分。
    醤油をお好みでまわしかけて火を切り、蓋を閉めたまま余熱で置いておく。
  4. 4 玉ねぎがトロトロになったら出来あがり。食べる時に玉ねぎを半分にカットしながら盛り付けると食べやすいです。

きっかけ

STAUBで美味しい副菜を作りたくて♡

  • レシピID:1280022797
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ玉ねぎ
なつみかん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る