カルディいぶりがっこタルタルソースでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1kg
- 減塩塩こうじ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 米粉
- 大さじ8
- 溶き卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ◎減塩醤油
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎黒酢
- 大さじ3
- フリルレタス
- 1玉
作り方
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- 1
- 鶏もも肉をフリーザーパックに入れ塩こうじ+ブラックペッパーを入れよく揉み込む。
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- 2
- 米粉を追加し、全体的にまぶすようによく混ぜる。
最後に溶き卵を入れ、さらっと全体的にいきわたるように混ぜる。
★衣が剥がれないように混ぜすぎないイメージ。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、 鶏肉を揚げ焼きにする。
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- 4
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- 火が通ったら一旦取り上げる。
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- 5
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- ◎を火にかけ、ぶくぶくするまで中火で煮る。弱火に切り替え、鶏もも肉をいれ、絡めて完成。
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- 6
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- レタスを巻いて食べても美味しいです^ ^!
きっかけ
前から気になってたKALDIのいぶりがっこタルタルソースを買っちゃって。。笑
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タルタルソースかけて止まらない!!
最後にレタス巻いて。。ちょっとさっぱり。。もぐもぐ無限ループの完成ですww