アプリで広告非表示を体験しよう

熱々簡単にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cmny
体温もるにゅうめん
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

素麺
1束
干し椎茸(カット)
5~10切れ
300cc
うどんスープの素
1袋
1個
ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを少しかために茹で、水で洗っておきます。
  2. 2
    水300ccに干し椎茸を入れて戻したら、スープの素を入れます。
  3. 3
    そうめん入れて沸騰してきたら、溶き卵をまわし入れ火を止めたら完成です。あとはどんぶりに入れてお好みでネギを入れて下さいね。

おいしくなるコツ

沸騰してグツグツなってから卵を入れて下さいね。ふわふわになります。

きっかけ

主人からにゅうめんが食べたいと要望があり。うどんのスープの素を使ったらいいんじゃないかと思い作ってみたら美味しかったので投稿しました。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の卵料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Cmny 簡単料理レシピ、お菓子レシピの投稿していこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 20:47
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
♪♪美味しそうな写真♪♪レポありがとうございます♪♪是非また作ってみて下さいね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする