アプリで広告非表示を体験しよう

お肉柔らか棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cmny
ダイエットにどうでしょう
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
250~300g
(A)お酒
大さじ1と1/2
(A)砂糖
小さじ1
(A)塩
2~3つまみ
500cc
キュウリ
1本
(B)すりゴマ
大さじ2
(B)醤油
大さじ1
(B)砂糖
大さじ1
(B)マヨネーズ
大さじ1
(B)お酢
小さじ1
(B)お酒
小さじ1
(B)味噌
小さじ1
(B)ごま油
小さじ1/2
(B)ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に鶏むね肉と(A)を入れ揉み込み、冷蔵庫で30分くらいは置いて下さい。皮は最初に除けてもいいです。
  2. 2
    お鍋でもフライパンでもいいので、お水とむね肉を入れ蓋をして中火で茹でます。
  3. 3
    煮たってきたら、弱火で3分茹で鶏肉をひっくり返し、蓋して3分茹で火を止めて、蓋したまま置いておきます。
  4. 4
    むね肉触れるくらいの温度になったら取り出し、手でほぐします。
    キュウリは千切りにして下さいね。
  5. 5
    (B)を全部容器に入れ混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、タレをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でる時蓋して下さい。

きっかけ

簡単に美味しく食べれる棒々鶏を作ってみました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Cmny 簡単料理レシピ、お菓子レシピの投稿していこうと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/22 12:07
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
♪♪つくレポに美味しそうな写真ありがとうございます♪♪是非また作って下さいね♪♪
2023/07/19 19:00
美味しくできました!
カズタ
♪♪美味しそうな写真♪♪レポありがとうございます♪♪是非また作って下さいね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする