【おつまみ⑦】もやしキムチ レシピ・作り方

【おつまみ⑦】もやしキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
かめしゃん
かめしゃん
いつでも食べれる上に安いので倹約してる時のおつまみに最適です。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • キムチの素(桃屋さん) 大さじ1
  • 韓国海苔 4枚
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを水洗いします。
  2. 2 もやしを耐熱ざるに載せて電子レンジ(約600W)で2分加熱し、キッチンペーパーでよく水切りします。
  3. 3 キムチの素、砂糖、ごま油を加えて上からラップをかけて冷蔵庫で冷やし味を染み込ませます。

きっかけ

キムチの素買った際に何でも使えるかなーっってことで作ってみました。

おいしくなるコツ

韓国海苔を利用することで塩気が増し、水分量を減らせるのでおススメです。

  • レシピID:1280022620
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
かめしゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る