【おつまみ⑦】もやしキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いします。
- 2 もやしを耐熱ざるに載せて電子レンジ(約600W)で2分加熱し、キッチンペーパーでよく水切りします。
- 3 キムチの素、砂糖、ごま油を加えて上からラップをかけて冷蔵庫で冷やし味を染み込ませます。
きっかけ
キムチの素買った際に何でも使えるかなーっってことで作ってみました。
おいしくなるコツ
韓国海苔を利用することで塩気が増し、水分量を減らせるのでおススメです。
- レシピID:1280022620
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません